Первым свое профессиональное мастерство продемонстрировала Филиппова Галина Алексеевна, педагог дополнительного образования Детско-юношеской спортивной школы. Дети показали, что они не только научились плавать, но и освоили разные стили. Брасс, кроль, на спине – всё им под силу! К проведению занятия были привлечены родители, которые под руководством тренера устраивали детям водные препятствия, а потом с удовольствием помогали их преодолевать.
Несколько занятий прошли в детских садах Ревды и Ловозера. Занятия с детьми провели воспитатели Ряднова Алена Владимировна, Совкина Наталья Ивановна (Д/с №2 «Солнышко», с. Ловозеро), Бровкина Мария Николаевна, Федосеева Зинаида Сергеевна, Тетерина Любовь Владимировна (Д/с № 3 «Чебурушка», п. Ревда). Несмотря на то, что занятия проходили в игровой форме, ребята показали жюри конкурса, что они многое знают и умеют благодаря своим воспитателям: буквы, звуки, слоги, формы геометрических фигур… Оживление вносили физкультминутки, считалки, песни.
Педагог-психолог детского сада №3 «Чебурашка» Ноженко Елена Ивановна повела своих малышей в воображаемый лес, чтобы послушать голоса птиц и животных, а потом дети с удовольствием рассматривали кляксы, оставленные на листочках, размышляя, на что они похожи…
Гусева Виктория Евгеньевна, психолог детского сада №2 «Солнышко», показала, как реализуется программа «Одаренные дети», над которой она работает: были проведены занятия-тренинги на сплочение коллектива, члены жюри наблюдали за формированием у детей позитивного отношения к своему «я».
Красавина Виктория Германовна, учитель начальных классов Ловозерской школы, на уроке математики, который проходил в форме исследования, познакомила своих второклассников со старинными мерами длины. А ведь не все взрослые, наверное, смогут сказать, сколько сантиметров в аршине и что такое пядь.
Педагог-организатор Горбачева Наталья Сергеевна и участники объединения «Эйнштейны», который она организовала в Ревдской школе, представили на суд жюри интеллектуальную игру «Что? Где? Когда?» Вопросы, на которые отвечали ребята, были подготовлены педагогами школы. Эрудиты выиграли у учителей со счетом 6:4, хотя вопросы были не простые. Например:
- Что удалось спасти, прежде всего, медикам и католикам?
- Оно может быть художественным, научным, техническим.
На занятиях педагогов дополнительного образования Центра детского творчества Чуниной Марии Дмитриевны и Кондратьева Евгения Александровича члены жюри еще раз убедились: богат Ловозерский район детскими талантами. Сами педагоги учились в нашем районе и сейчас готовят себе достойную смену!
Тренер Детско-юношеской спортивной школы Теплякова Екатерина Дмитриевна пригласила жюри на занятие по адаптивной физкультуре. Дети, которым сложно выполнять практические занятия на уроках физкультуры в школе, здесь прыгали и, как обезьянки, взбирались на шведскую стенку.
Открытые занятия прошли… Конкурсантов ждут новые испытания, которые пройдут в Отделе по образованию 18 марта. Пожелаем им удачи!