Ловозерский район Официальный сайт администрации
: -4° Ловозеро
12 апреля, Суббота
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Об итогах конкурса Педагог года

Конкурс «Педагог года» завершен!

18 марта в отделе по образованию состоялся заключительный этап муниципального конкурса «Педагог года».

13 педагогов из шести образовательных учреждений района продемонстрировали находчивость, энтузиазм, удивительную увлеченность своим делом, умение творить чудо …

А начался праздник со стихотворения, которое прочла ведущая Екатерина Смирнова, в котором прозвучал вопрос: «Что значит слово «педагог»: Наставник? Мудрец? Человек?»

Чтобы ответить на этот вопрос, конкурсантам было предложено три испытания.

Вначале нужно было оригинально, убедительно, наглядно рассказать о себе, своих интересах, представив себя творческой разносторонней личностью. Улыбки, смех, слёзы, удивление сменялись на лицах зрителей, когда педагоги рассказывали о себе, о своих увлечениях, о семье, о любви к детям, о самой лучшей профессии на Земле! Презентации, фильмы и даже … танцы со зрителями! А как без танцев, если один из конкурсантов – хореограф, увлеченный своим делом!

В конкурсе «Педагог, ты – Цицерон!» участники продемонстрировали гражданскую позицию лидера, выступив с подготовленной речью на одну из предложенных тем (темы были даны педагогам накануне конкурса):

1.  Дари себя детям!

2. Дайте мне точку опоры, и я переверну всю землю.

3. Расти должны все цветы…

4. Кто не знает, в какую гавань он плывет, для того нет попутного ветра.

5. Ребенок - непризнанный гений средь буднично серых людей.

6. Каждый ребенок есть однажды случающееся чудо.

А вот третий конкурс оставался для участников загадкой. Заранее они знали лишь его название - конкурс – экспромт.

Участникам нужно было за 10 минут с помощью двух болельщиков подготовить рассказ о своем учреждении, убедительно доказать, что именно его учреждение - лучшее, т.е. сделать рекламу своему учреждению, а потом защитить подготовленный проект.

Времени было не много, но конкурсанты блестяще справились с заданием и доказали, что они люди творческие и талантливые! С помощью цветной бумаги, клея и ножниц они создали яркие, интересные рассказы о своих учреждениях: Центр детского творчества предстал перед зрителями кораблем,

плывущим к творческим успехам, Ревдская школа стояла на трех китах знаний, а Детско-юношеская спортивная школа приглашала в свой дом, обещая всех сделать олимпийскими чемпионами …

С какой любовью, гордостью конкурсанты говорили о своих учреждениях!

Нелегко было членам жюри, хотя все они – педагоги со стажем: Бабиченко Любовь Викторовна, начальник Отдела по образованию, Селянская Елена Валентиновна, ведущий специалист Отдела по образованию, Потёмина Светлана Владимировна, старший воспитатель МБДОУ «Детский сад №8»,

Афанасьева Любовь Борисовна, заместитель директора по учебно – воспитательной работе МБОУ ДО «Центр детского творчества», Неженец Елена Анатольевна, заместитель директора по учебной работе МБОУ «ЛСОШ».

Пока члены жюри подводили итоги, зрителям было предложено продолжить фразу: «Педагог года – это человек …». Из получившихся фраз получился вот такой портрет: «Педагог года – это человек умный, смелый, решительный, целеустремленный, творческий, неунывающий – в общем, человек хороший.

Он любит детей, всего себя до капли отдаёт им, ничего не требуя взамен, потому что это человек с большим сердцем и железными нервами, это батарейка «Энерджайзер», крепкий орешек, скорая помощь, и поэтому он справится со всеми трудностями.

Педагог года – это человек будущего! Он лучше других проникся тем, что такое ФГОСы и внедряет их!»

До последнего сохранялась интрига: кто же будет лучшим? И вот председатель жюри подвела итоги. Победителями стали Гусева Виктория Евгеньевна, педагог-психолог детского сада №» с. Ловозеро, и Кондратьев Евгений Александрович, педагог дополнительного образования Центра детского творчества,

им вручены дипломы и памятные знаки с эмблемой конкурса, а всем остальным участникам – медали и сертификаты.

А «под занавес» все присутствующие исполнили гимн педагогов, где лейтмотивом звучали слова:

Кусочек сердца отдавать кому-то -

Такая, брат, у нас с тобой работа!

Завершился праздник профессионального и человеческого общения … Закончился праздник, но остались добрые воспоминания о том, что в нашем районе трудятся яркие, творческие, талантливые педагоги!

И мы не прощаемся, мы говорим: «До новых встреч!»

 

<< вернуться назад