Ловозерский район Официальный сайт администрации
! -10° Ловозеро
20 апреля, Суббота
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

НМКК «ФОРМАП» помогает предпринимателям региона получить кредит в коммерческих банках

Малый и средний бизнес Мурманской области продолжает активно пользоваться различными программами поддержки предпринимательства. В их число входит предоставление некоммерческой микрокредитной компанией «Фондом развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области» поручительства при недостатке у предпринимателя собственного залогового обеспечения для получения банковского кредита, гарантии или лизинга в коммерческих банках.

«Особенно актуален этот вид поддержки для начинающих предпринимателей, у которых, как правило, нет большого опыта в привлечении инвестиций, а их собственный капитал ограничен. В этих условиях многие коммерческие банки опасаются выдавать кредиты без залога, ведь они рискуют не получить обратно свои деньги. Именно здесь на помощь и приходит Фонд. Он может выступить поручителем по сделке и, таким образом, предоставить дополнительные гарантии банку», - отметил директор Фонда развития малого и среднего предпринимательства Мурманской области Андрей Дочкин.

Фонд работает со всеми ведущими банками, кредитующими малый и средний бизнес в Мурманской области, такими как: ПАО Сбербанк, ПАО Банк ВТБ, АО «Альфа Банк», а также с АО «МСП Банк», который является федеральным институтом поддержки бизнеса с уникальными кредитными программами для субъектов малого и среднего предпринимательства.

За гарантийной поддержкой могут обратиться индивидуальные предприниматели, предприятия и самозанятые граждане, ведущие свою деятельность в Мурманской области и отвечающие требованиям Положения о предоставлении Фондом поручительств. Для рассмотрения заявки на предоставление данного вида поддержки предприниматель может направить пакет документов в любой из коммерческих банков-партнеров Фонда, сотрудники организаций в короткие сроки рассмотрят его и, в случае положительного решения, подготовят всю необходимую для заключения сделки документацию. Максимальный размер единовременно выдаваемого поручительства для начинающих предпринимателей на одного заемщика по одному договору - составляет 5 миллионов рублей, при этом срок, на который предоставляется поручительство может достигать 60 месяцев.

Данный механизм поддержки реализуется в рамках Национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Предприниматели Мурманской области, желающие воспользоваться поручительством, могут обратиться за консультацией к специалисту Фонда по телефону (8152) 99-43-10. Более подробная информацию размещена на сайте.

 

<< вернуться назад
    

 
Бюджет для граждан
Информационный портал
 
 
Карта убитых дорог