Ловозерский район Официальный сайт администрации
; -6° Ловозеро
1 февраля, Среда
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

На базе Кадетской школы города Мурманска прошла акция «Парта героя»

 

Мероприятие прошло в рамках партпроектов «Новая школа» и «Историческая память»

Основная тема проведенного классного часа – «Россия – страна возможностей». Педагоги рассказали кадетам о том, что в стране ведется непрерывная работа над созданием комфортных условий для реализации творческого и профессионального потенциала граждан.  Однако все это возможно только в мирном и защищенном государстве, на страже которого стоит сильная армия.

В связи с этим, особое внимание в рамках встречи было уделено теме героизма, проявленного российскими военнослужащими в ходе специальной военной операции на Донбассе. 

«Мы обязаны беречь историю нашего государства и передавать ее потомкам. Мы не имеем права забывать о доблести и героизме русского солдата, – пояснила министр образования и науки Мурманской области, региональный координатор федерального партийного проекта «Новая школа», Диана Кузнецова. – Акция «Парта героя» была инициирована партией «Единая Россия». Она реализуется не первый год. В различных учебных заведениях региона уже открыто 18 таких парт. Сегодня у нас знаковое событие. Мы открываем сразу две парты: в мурманской средней общеобразовательной школе № 53 и здесь – в кадетской школе. Подобные мероприятия играют важную роль в патриотическом воспитании учащихся».

К слову, сегодняшнее открытие двух памятных парт в образовательных учреждениях областного центра было посвящено двум героям Российской Федерации. Это капитан первого ранга, начальник штаба дивизии подводных лодок Северного флота Дмитрий Маслов и заместитель командира отдельной мотострелковой бригады Северного флота подполковник Сергей Бойко.

Стоит отметить, что акция «Парта героя» проходит во всех муниципалитетах Мурманской области.

 

 

 

 

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог