Ловозерский район Официальный сайт администрации
! Ловозеро
30 сентября, Пятница
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

МЕЖМУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОТДЕЛ ПО Г. ОЛЕНЕГОРСК И Г. МОНЧЕГОРСК УПРАВЛЕНИЯ РОСРЕЕСТРА ПО МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ ИНФОРМИРУЕТ:

 

 

Электронный сервис «Земля для стройки»: просто и эффективно

С 2021 года функционирует электронный сервис «Земля для стройки» с целью облегчить процесс вовлечения земельных участков в жилищное строительство. Благодаря этому сервису можно в режиме онлайн найти земельные участки и территории, подходящие для жилищного строительства, а впоследствии обратиться за их предоставлением в уполномоченный орган власти. Сервис «Земля для стройки» распространяет свое действие на территорию всей России.

Воспользоваться им достаточно просто. Для этого на официальном сайте Росреестра https://rosreestr.gov.ru/ в разделе «Публичная кадастровая карта» необходимо выбрать «Жилищное строительство», ввести в поисковую строку комбинацию знаков: номер региона, двоеточие, звездочка (51:*) и начать поиск. Система отобразит имеющиеся в Мурманской области свободные земельные участки, предназначенные для строительства жилья, а также адрес объекта, площадь, категорию земель.

После выбора участка заинтересованному лицу в информационном окне необходимо нажать на ссылку «Подать обращение», заполнить специальную форму в появившемся окне и отправить.  Далее информация через сервис поступит в уполномоченный орган власти - Министерство строительства Мурманской области, а заявителю придет извещение о порядке предоставления земельного участка.

В завершение уполномоченный орган направляет в Федеральную кадастровую палату обновленные сведения, чтобы уточнить на публичной карте информацию об участках, которые возможно вовлечь в жилищное строительство.

«По состоянию на 1 июля 2022 года Публичная кадастровая карта содержит сведения о 41 земельном участке, расположенным в Мурманской области, из которых 23 (общей площадью 32 га) предназначены для строительства многоквартирных домов и 18 (общей площадью 61 га) - для индивидуального жилищного строительства. Из них в Мончегорске определены две таких территории: одна для строительства многоквартирных домов, другая - под индивидуальное жилищное строительство», - уточняет и.о. начальника межмуниципального отдела по г. Оленегорск и г. Мончегорск Управления Росреестра по Мурманской области Вера Ростиславина.

Для ИЖС определены также участки в Заполярном, Мурманске, Кандалакше, Коле, Полярных Зорях, Зеленоборском и Умбе, а для строительства многоквартирных домов - в Мурманске, Полярных Зорях, Молочном и Умбе.

Министерством строительства Мурманской области с сервиса «Публичная кадастровая карта» на 1 июля 2022 г. получены заявки от 17 заинтересованных лиц, что свидетельствует об интересе данного проекта для граждан.

 

 

Контакты для СМИ:

межмуниципальный отдел по г. Оленегорск и г. Мончегорск

Управления Росреестра по Мурманской области

тел. (815 52) 5-46-53 (доб. 3501)

 

 

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог