Ловозерский район Официальный сайт администрации
; -6° Ловозеро
1 февраля, Среда
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Месячник безопасности на водных объектах

На территории Мурманской области продолжается проведение месячника безопасности на водных объектах. Цель месячника - профилактика предупреждения гибели и травматизма среди населения на воде, усиление контрольно-надзорной деятельности на водоёмах области, повышение эффективности профилактической работы с населением, активизация работы органов власти муниципальных образований, снижение числа происшествий и гибели людей на водных объектах.
В связи с открытием купального сезона в большинстве субъектов Российской Федерации и началом периода навигации маломерных судов отмечается увеличение динамики происшествий с гибелью людей на водных объектах.
По данным ведомственного учета с начала года на водных объектах Российской Федерации погибло 397 человек, в том числе в происшествиях с маломерными судами 61 человек. В период с 1 мая по 1 июня текущего года количество погибших составило 212 человек.
Все происшествия с гибелью людей отмечаются за пределами пляжей, специально оборудованных для купания.
По сведениям, поступившим из территориальных органов МЧС России по субъектам Российской Федерации по состоянию на 2 июня текущего года, на водных объектах эксплуатируется 2028 пляжей.
Вместе с тем, в ходе патрулирований выявлено 355 мест массового отдыха людей на водных объектах, используемых для купания, из которых в 335 местах купание запрещено. По остальным местам проводится работа с органами местного самоуправления по оборудованию их в качестве пляжей.
В целях снижения гибели людей на водоёмах необходимо более тесное взаимодействие государственных и общественных организаций, участвующих в обеспечении безопасности населения на водоёмах для существенного увеличения в субъектах Российской Федерации необходимого количества временных спасательных постов, разворачиваемых на выявленных в результате надзорной деятельности необорудованных местах массового отдыха населения на водоёмах. Практиковать проведение совместных мероприятий, направленных на повышение уровня обеспечения безопасности людей на водных объектах, активней использовать возможности СМИ, общественных организаций, (ВОСВОД, Российский Союз Спасателей и т.д) в целях пропаганды безопасного отдыха на воде и предупреждения гибели людей на водных объектах.

Руководитель инспекторского участка -
старший государственный инспектор В.В. Патракеев

 

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог