Ловозерский район Официальный сайт администрации
! -3° Ловозеро
6 февраля, Понедельник
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация прокуратуры Ловозерского района

 

Прокуратурой района выявлены нарушения законодательства в действиях судебных приставов-исполнителей

В ходе проверки в ОСП Ловозерского района прокуратурой установлено, что ряд решений об окончании исполнительных производств и возвращении исполнительных документов взыскателю вынесен судебными приставами-исполнителями преждевременно.

Так, изучение исполнительного производства в отношении одного из должников за коммунальные платежи показало, что место нахождения должника и его имущества приставом не установлено, при этом запросы в органы внутренних дел на предмет установления места регистрации лица, а также запросы в орган Пенсионного Фонда РФ в целях установления сведений о заработной плате должника или доходе, на которые начислены страховые взносы, остались без ответа. Повторных запросов судебным приставом-исполнителем не направлялось, вопрос об ответственности лиц, своевременно не представивших сведения по запросу, материалы исполнительного производства не содержат. Иных мер в целях установления места жительства (места пребывания) должника и его заработка судебным приставом-исполнителем не принималось.

Таким образом, решение об окончании исполнительного производства принято в отсутствие запрашиваемых сведений, должностными лицами ОСП Ловозерского района полный комплекс мер, направленных на своевременное исполнение судебных актов, принят не был.

Аналогичные факты установлены в ходе проверки других исполнительных производств.

Постановления об окончании исполнительных производств и возвращении исполнительных документов взыскателям отменены на основании протестов, принесенных прокуратурой района, исполнение судебных актов возобновлено. Нарушения закона устранены.

 

 

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог