Ловозерский район Официальный сайт администрации
! Ловозеро
2 марта, Суббота
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация прокуратуры Ловозерского района

 

По требованию прокуратуры устранены нарушения законодательства о здравоохранении

 

Прокуратурой района в ходе проверки ГОБУЗ «Ловозерская ЦРБ» установлены нарушения законодательства о здравоохранении в части информирования населения о предоставляемых медицинской организацией медицинских услугах.

В ходе проверочных мероприятий установлено, что на официальном сайте лечебного учреждения отсутствует информация о сроках и порядке проводимой в 2022 году диспансеризации населения, о перечне жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов для медицинского применения, о месте нахождения и контактах структурного подразделения – ФАП в с. Краснощелье.

Кроме того, на сайте не размещены графики приема специалистов поликлиники в пгт. Ревда и поликлиники в с. Ловозеро на текущий месяц, в том числе графики приема специалистов для оказания платных медицинских услуг – медицинских осмотров.

Таким образом, учреждением в полной мере не исполнена обязанность по информированию граждан в доступной форме, в том числе с использованием сети «Интернет», об осуществляемой медицинской деятельности, а также по предоставлению иной информации, необходимой для проведения независимой оценки качества условий оказания услуг медицинскими организациями, чем нарушены законные права граждан в сфере здравоохранения.

Прокуратурой района в адрес руководителя учреждения внесено представление, по результатам рассмотрения которого нарушения закона устранены, ответственное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

 

 

<< вернуться назад
    

 
Бюджет для граждан
Информационный портал
 
 
Карта убитых дорог