Ловозерский район Официальный сайт администрации
# -9° Ловозеро
7 декабря, Среда
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Информация прокуратуры Ловозерского района

 

Прокурорской проверкой выявлены нарушения при оформлении больничного листка

 

Прокуратурой Ловозерского района проведена проверка в сфере здравоохранения и социального страхования. Основанием для проверки послужило обращение местной жительницы по вопросу несвоевременно закрытого листка временной нетрудоспособности.

Материалами проверки подтверждается, что сведения о закрытии больничного направлены в учреждение Фонда социального страхования Российской Федерации лишь по истечении 20 дней после фактической выписки пациента.

Таким образом, ГОБУЗ «Ловозерская ЦРБ» в полной мере не исполнена обязанность по формированию листка нетрудоспособности, нарушен принцип актуальности информации, представляемой в рамках информационного взаимодействия, что создало условия для несвоевременного получения заявителем гарантированного социального обеспечения, связанного с утратой здоровья.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства.

 

За злостное уклонение от отбывания наказания житель Ловозерского района, осужденный за кражу, направлен в колонию-поселение

 

 

Прокуратурой Ловозерского района поддержано представление начальника Оленегорского межмуниципального филиала ФКУ УИИ УФСИН России по Мурманской области о замене неотбытой части наказания в виде обязательных работ лишением свободы.

В судебном заседании установлено, что приговором Ловозерского районного суда Мурманской области от 25.08.2021 местный житель осужден за совершение кражи с причинением значительного ущерба гражданину (п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) к наказанию в виде 300 часов обязательных работ.

Осужденный неоднократно допускал прогулы, без уважительных причин не выходил на обязательные работы, то есть злостно уклонялся от отбывания назначенного судом наказания. Это стало основанием для вынесения ему письменных предупреждений о замене неотбытой части наказания более строгим его видом, а впоследствии – для обращения инспекции с соответствующим представлением в суд.

С учетом мнения прокурора района, постановлением Ловозерского районного суда Мурманской области неотбытая часть наказания в виде обязательных работ заменена на 1 месяц 12 дней лишения свободы.

Отбывать наказание местный житель отправится в колонию-поселение.

 

Постановление суда вступило в законную силу.

По иску прокурора неработающему пенсионеру компенсированы затраты на проезд к месту отдыха и обратно

 

Прокуратурой Ловозерского района проведена проверка соблюдения закона по обращению жительницы поселка Ревда, являющейся неработающим пенсионером. Поводом для обращения в прокуратуру послужил отказ органов Пенсионного фонда РФ в компенсации стоимости проезда к месту отдыха и обратно.

Основанием для отказа явился проезд к месту отдыха на личном транспорте, однако, Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда, утвержденные постановлением Правительства РФ от 01.04.2005 № 176, такого условия не содержат.

Прокурор района вышел в суд с исковым заявлением в интересах пенсионерки. Иск рассмотрен и удовлетворен в полном объеме.

По решению суда на органы Пенсионного фонда РФ возложена обязанность произвести компенсацию расходов на проезд к месту отдыха и обратно.

 

Фактическая выплата денежных средств находится на контроле в прокуратуре района.


Прокуратурой выявлены нарушения законодательства при обращении с отходами I класса опасности

 

Прокуратурой Ловозерского района проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами.

В ходе проверочных мероприятий в одном из поднадзорных бюджетных учреждений района установлен факт размещения отработанных ртутьсодержащих ламп, относящихся к отходам I класса опасности, вне упаковок, обеспечивающих их сохранность, и вне установленного места накопления таких отходов.

Помещение, где на момент проверки размещены отработанные ртутьсодержащие лампы, не обеспечивает безопасность и сохранность отходов, так как в помещении хранятся светильники, строительные материалы и иные предметы, кроме того, допускается совместное хранение с отработанными новых ртутьсодержащих ламп.

Кроме того, в учреждении ненадлежащим образом ведется учет образовавшихся, утилизированных, обезвреженных, переданных другим лицам отходов I класса опасности.

По результатам проверки прокуратурой района внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства в области обращения с отходами.

 

По факту несоблюдения требований в области охраны окружающей среды при накоплении отходов производства и потребления в отношении директора учреждения возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.2 КоАП РФ, направленное для рассмотрения в уполномоченный административный орган.

 

Вынесен приговор обвиняемому в даче взятки жителю Мурманской области

 

Прокуратурой района поддержано государственное обвинение в отношении ранее судимого уроженца города Кола, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 291 УК РФ, то есть в даче взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий.

В судебном заседании установлено, что в сентябре 2020 года обвиняемый через не осведомленное о его преступных намерениях лицо передал сотруднику уголовно-исполнительной системы, участвующему в оперативно-розыскном мероприятии, взятку в размере 15 тысяч рублей за возможность тайно пронести на режимную территорию запрещенные предметы (мобильные телефоны и сим-карты).

В тот же день полученные в качестве взятки денежные средства должностное лицо добровольно выдало сотрудникам полиции.

В судебном заседании мужчина вину не признал.

 

Ловозерский районный суд Мурманской области, с учетом позиции участвующего в деле прокурора, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и, по совокупности приговоров, назначил наказание в виде лишения свободы на срок 4 года с отбыванием наказания в колонии особого режима.


 

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог