Ловозерский район Официальный сайт администрации
! Ловозеро
30 сентября, Пятница
Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

По инициативе «Единой России» поставка газа для Вечных огней станет бесплатной

 

Соответствующее поручение Президент Владимир Путин дал Правительству и «Газпрому»

Согласно документу, опубликованному на сайте Кремля, природный газ для постоянного горения Вечного огня и периодического горения Огней памяти на воинских захоронениях и мемориальных сооружениях, находящихся вне воинских захоронений, будет поставляться безвозмездно.

Срок исполнения поручения главы государства – 1 мая текущего года.

Напомним, 12 января секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак в ходе совещания Президента РФ с членами Правительства предложил установить нулевой размер платы за газ для непрерывной работы Вечных огней. По его словам, порядок их работы в стране до сих пор четко не определен. В результате это уже несколько раз приводило к тому, что за долги по оплате со стороны муниципальных властей такие огни были потушены. Глава государства инициативу поддержал.

С инициативой законодательно урегулировать постоянную работу Вечных огней на территории России выступил председатель комитета Госдумы по информационной политике, координатор федерального партпроекта «Единой России» «Историческая память» Александр Хинштейн на заседании оргкомитета партии «Наша Победа» 7 декабря 2021 года.

Региональный координатор партийного проекта «Историческая память» Михаил Белошеев считает, что бесплатное газоснабжение вечных огней – социально-значимая инициатива. По его мнению, это послужит открытию новых объектов исторической памяти.

«Вечные огни не должны гаснуть ни при каких обстоятельствах, ведь это дань уважения героям нашей Родины», - заключил он.

 

 

<< вернуться назад
Бюджет для граждан
Информационный портал
Сайт правительства Мурманской области
 
 
Карта убитых дорог