Ловозерский район Официальный сайт администрации
! 12° Ловозеро
25 июня, Вторник

ОПИСАНИЕ ГРАНИЦ ОХРАННЫХ ЗОН СТАЛО ОБЯЗАТЕЛЬНЫМ ДЛЯ ВВОДА В ЭКСПЛУАТАЦИЮ ОТДЕЛЬНЫХ ВИДОВ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

 

С 2018 года в соответствии со статьей 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации для ввода в эксплуатацию объектов капитального строительства, подразумевающих наличие охранной зоны, стало обязательным наличие описания местоположения границ охранных зон в текстовом и графическом виде.

Перечень объектов недвижимости, требующих установление охранных зон, включает объекты электроэнергетики, системы газоснабжения, транспортной инфраструктуры, трубопроводного транспорта,  связи и других объектов.

Местоположение границ охранных зон таких объектов должно быть согласовано с органом государственной власти или органом местного самоуправления, уполномоченными на принятие решений об установлении такой зоны (границ такой зоны), за исключением случаев, если разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдаётся указанными органами.

В случае, если в процессе реконструкции объекта капитального строительства границы охранной зоны не изменились, приложением к разрешению на ввод в эксплуатацию такого объекта будет текстовое и графическое описание охранной зоны, разрешение на ввод будет одновременно являться и решением об установлении охранной зоны в соответствующих границах.

 

 

Контакты для СМИ:

Васютченко Екатерина Сергеевна

тел. (81552) 58-272, факс (81552) 5-46-53, e-mail: olenegorsk_00@r51.rosreestr.ru

 

 

<< вернуться назад

Бюджет для граждан

Информационный портал

Сайт правительства Мурманской области

 

Карта убитых дорог