Ловозерский район Официальный сайт администрации
! 16° Ловозеро
18 августа, Суббота

Начался прием заявлений на выплату 25 000 рублей из средств материнского капитала

30 июня 2016 г.

Воспользоваться правом на получение единовременной выплаты в размере 25 000 рублей из средств материнского капитала могут все семьи, которые получили (или получат) право на материнский капитал до 30 сентября 2016 года и не использовали всю сумму капитала на основные направления расходования капитала.

Подать заявление на единовременную выплату могут все проживающие на территории РФ владельцы сертификата вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, с рождением которого возникло право на получение сертификата.

Заявление необходимо подать в территориальное управление Пенсионного фонда РФ по месту жительства или Многофункциональный центр не позднее 30 ноября 2016 года.

При себе нужно иметь паспорт, сертификат на материнский капитал, свидетельство обязательного пенсионного страхования и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 25 000 рублей либо меньшая сумма, если остаток материнского капитала составляет менее 25 000 рублей.

Семьи, имеющие право на материнский капитал, не обращавшиеся ранее за оформлением государственного сертификата, могут подать заявление о предоставлении единовременной выплаты одновременно с заявлением о выдаче сертификата на материнский (семейный) капитал при личном визите.

 

ВАЖНО! С 1 июля 2016 года заявление о единовременной выплате из средств материнского (семейного) капитала можно будет подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР. Воспользоваться данной услугой могут только граждане, имеющие подтверждённую учётную запись на Едином портале государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru). При подаче заявления в электронной форме личное посещение гражданином в Пенсионный фонд РФ не требуется.

<< вернуться назад

Бюджет для граждан

Информационный портал

Сайт правительства Мурманской области

 

Карта убитых дорог