Ловозерский район Официальный сайт администрации
! Ловозеро
18 сентября, Среда

В 2016 году для назначения страховой пенсии по старости понадобится 9 баллов и 7 лет страхового стажа

В 2016 году для назначения страховой пенсии по старости понадобится 9 баллов и 7 лет страхового стажа

С 1 января 2015 года страховая пенсия граждан формируется в пенсионных баллах, количество которых зависит от суммы страховых взносов, перечисленных в ПФР за сотрудника его работодателем. В 2016 году для назначения страховой пенсии по старости понадобится 9 баллов. При этом у гражданина должно быть 7 лет страхового стажа.  Напомним, что федеральным законом РФ предусмотрено ежегодное увеличение как баллов (до достижения 30 баллов в 2025 году), так и страхового стажа (на 1 год до достижения 15 лет в 2024 и последующих годах). 

Гражданину, который собирается обращаться за назначением страховой пенсии по старости, необходимо следить за тем, чтобы его заработанные права соответствовали необходимым требованиям.

Осуществлять контроль своих сформированных пенсионных прав можно на сайте ПФР в «Личном кабинете застрахованного лица», где гражданин может узнать о количестве накопленных пенсионных баллов и продолжительности стажа, учтенных на его индивидуальном счете в ПФР. Получить выписку из счета с этими данными можно также в  территориальном органе ПФР по месту жительства.

Отметим, что пенсионные права граждан, сформированные до 2015 года, преобразованы в баллы и сохранены в полном объеме.

<< вернуться назад

Бюджет для граждан

Информационный портал

Сайт правительства Мурманской области

 

Карта убитых дорог