Ловозерский район Официальный сайт администрации
% Ловозеро
15 сентября, Воскресенье

Об оказании материальной помощи гражданам Украины за счет благотворительных пожертвований

В связи с ситуацией, сложившейся на Украине, в Мурманской области  организован сбор благотворительных пожертвований от физических и юридических лиц в виде денежных средств. 

Сбор средств  производится на базе уполномоченного учреждения – Мурманского регионального отделения Межрегионального учреждения «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны».

Решением Наблюдательного совета Мурманского регионального отделения Межрегионального общественного Учреждения «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны» утверждено Положение о порядке поступления, учета и расходования добровольных безвозмездных пожертвований гражданам Украины, прибывшим из Донецкой и Луганской областей 

Благотворительные пожертвования в виде денежных средств перечисляются физическими и юридическими лицами в безналичном порядке через учреждения банков, иных кредитных организаций. 

 Прием средств производится на основании:

- письменного заявления благотворителя на имя руководителя Центра;

- договоров пожертвования, заключенных в установленном порядке;

- платежных документов кредитных организаций с целевым назначением платежа;

- через почтовые отделения федерального государственного унитарного предприятия "Почта России".

 Учет благотворительных пожертвований осуществляется «Центром реабилитации и интеграции инвалидов войны»  в соответствии с законодательством Российской Федерации о бухгалтерском учете.

Реквизиты для перечисления денежных средств:

Расчетный счет: 40703810541000105285 в Отделение № 8627 Сбербанка России г. Мурманск,

БИК 044705615,

Кор/сч: 30101810300000000615.

Назначение платежа: «Благотворительное пожертвование гражданам Украины, прибывшим из Донецкой и Луганской областей».

 

Распределение благотворительных осуществляет Наблюдательный совет Мурманского Регионального отделения Межрегионального общественного учреждения «Центр реабилитации и интеграции инвалидов войны».

Поступившие благотворительные пожертвования используются для  оказания материальной помощи  в целях содействия обустройству, занятости, получению медицинских, образовательных и иных жизненно важных услуг по обращению граждан Украины на основании решения Наблюдательного совета.

Для получения материальной помощи гражданам Украины необходимо обратиться в Центр социальной поддержки населения по месту жительства и предоставить следующие документы:

- письменное заявление, в котором указываются реквизиты расчетного счета, открытого в кредитном учреждении;

- копии документов, удостоверяющих личность заявителя и членов семьи;

- копии документов (сведений), подтверждающих факт проживания в Донецкой и Луганской областей до прибытия на территорию Мурманской области; 

- копии документа, удостоверяющего право пребывания на территории Российской Федерации.

Копии документов  предоставляются с одновременным предъявлением оригиналов. В случае представления нотариально заверенных копий представления оригиналов документов не требуется.

 

Решение об оказании материальной помощи принимается Наблюдательным советом на основании сформированного Центром социальной поддержки списка  и копий  документов  граждан.

Размер и период оказания материальной помощи определяются Наблюдательным советом дифференцированно, в зависимости от срока пребывания на территории Мурманской области, состава семьи заявителя и конкретной жизненной ситуации.

Выплата  материальной помощи осуществляется при наличии средств благотворительных пожертвований в течение десяти рабочих дней с даты принятия решения  на счета заявителей, открытые в  кредитных учреждениях на территории Мурманской области.

<< вернуться назад

Бюджет для граждан

Информационный портал

Сайт правительства Мурманской области

 

Карта убитых дорог