Ловозерский район Официальный сайт администрации
" Ловозеро
22 сентября, Пятница

АДМИНИСТРАЦИЯ ЛОВОЗЕРСКОГО РАЙОНА сообщает о проведении торгов по продаже недвижимого имущества - нежилое помещение, общей площадью 795,7 кв. м., этаж 5, расположенного по адресу: п. Ревда, ул. Кузина, д. 5, без объявления цены

 

АДМИНИСТРАЦИЯ  ЛОВОЗЕРСКОГО РАЙОНА сообщает о проведении торгов по продаже недвижимого имущества, закрепленного за администрацией Ловозерского района на праве собственности -  нежилое помещение,  общей площадью 795,7 кв. м., этаж 5, номера на поэтажном плане VIII, расположенного по адресу: Мурманская область, Ловозерский район, пгт Ревда, ул. Кузина, д. 5, без объявления цены.

Основание проведение торгов – Решение Совета депутатов Ловозерского района от 25.12.2014г. № 78 «Об утверждении прогнозного плана приватизации муниципального имущества муниципального образования Ловозерский район на 2015 год».

Форма торгов (способ приватизации) – продажа объекта недвижимого имущества без объявления цены, в порядке, установленном Федеральным законом от 21.12.2001 № 178-ФЗ «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Предложения о приобретении муниципального имущества подаются претендентами в запечатанном конверте. Предлагаемая претендентом цена приобретения имущества указывается цифрами и прописью. В случае если цифрами и прописью указаны разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью.

Зарегистрированная заявка является поступившим продавцу предложением (офертой) претендента, выражающим его намерение считать себя заключившим с продавцом договор купли-продажи имущества по предлагаемой претендентом цене приобретения.

Претендент не вправе отозвать зарегистрированную заявку, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Покупателями имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий и учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля РФ, субъектов РФ и муниципальных образований превышает 25 процентов.

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

- копии учредительных документов, заверенных нотариально (для юридических лиц);

-  документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- решение в письменной форме соответствующего органа управления о приобретении имущества (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента и законодательством государства, в котором зарегистрирован претендент);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица:

- документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов;

- копию свидетельства о постановке на учет в налоговом органе физического лица по месту жительства на территории Российской Федерации (ИНН);

- иные документы, предъявляемые Претендентом в соответствии с требованиями
законодательства.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия доверенности.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

Одно лицо имеет право подать только одну заявку.

В случае поступления предложений от нескольких претендентов покупателем признается лицо, предложившее за муниципальное имущество наибольшую цену.

В случае поступления нескольких одинаковых предложений о цене муниципального имущества покупателем признается лицо, подавшее заявку ранее других лиц.

Уведомление о признании участника торгов по продаже муниципального имущества без объявления цены победителем выдается победителю или его полномочному представителю под расписку в день подведения итогов торгов.

Если в указанный срок для приема заявок ни одна заявка не была зарегистрирована либо по результатам рассмотрения зарегистрированных заявок ни одно предложение о цене приобретения имущества не было принято к рассмотрению, продажа имущества признается несостоявшейся.

Продавец отказывает претенденту в приеме заявки в случае, если:

а) заявка представлена по истечении срока приема заявок, указанного в информационном сообщении;

б) заявка представлена лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий;

в) заявка оформлена с нарушением требований, установленных продавцом;

г) представлены не все документы, предусмотренные информационным сообщением, либо они оформлены ненадлежащим образом;

д) представленные документы не подтверждают право претендента быть покупателем имущества в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Договор купли-продажи имущества заключается не ранее чем через 10 рабочих дней и не позднее 15 рабочих дней со дня подведения итогов продажи.

При уклонении покупателя от заключения договора купли-продажи имущества в установленный срок покупатель утрачивает право на заключение такого договора. В этом случае продажа имущества признается несостоявшейся.

Передача муниципального имущества и оформление права собственности на него осуществляются в соответствии с законодательством Российской Федерации не позднее чем через тридцать дней после дня полной оплаты имущества.

Стоимость имущества перечисляется на расчетный счёт 40101810000000010005 в Отделение Мурманск, получатель УФК по Мурманской области (Администрация Ловозерского района, л\счет  04493300010), ИНН 5106050018, КПП 510601001, БИК 044705001, Код бюджетной классификации 00111402053050000410, ОКТМО 47610000

вид платежа: за реализацию иного имущества (покупка объекта недвижимости – нежилое помещение,  общей площадью 795,7 кв. м., этаж 5, номера на поэтажном плане VIII, расположенного по адресу: Мурманская область, Ловозерский район, пгт Ревда, ул. Кузина, д. 5

Со дня приема заявок, каждому претенденту предоставляется возможность предварительного ознакомления с условиями проведения торгов, формами заявок, условиями договора задатка, а также с условиями договора купли-продажи  по рабочим дням по адресу: с.Ловозеро, ул. Советская. д.10, каб. № 5, телефоны: 40-059, 40-501 и  в электронной форме на официальном сайте администрации  Ловозерского района: www.lovozeroadm.ru и  на сайте торгов: http://www.torgi.gov.ru

Заявки, установленной формы с прилагаемыми к ним документами принимаются по рабочим дням с 18.09.2015г. по 22.10.2015г.  с 10 ч. 00 мин. до 16 ч. 00 мин. по адресу: с. Ловозеро, ул. Советская, д.10, каб. № 5, телефоны: 40-059, 40-501.

Определение состава участников торгов состоится – 26 октября 2015 года в 10 ч. 00 мин.

Торги без объявления цены состоятся 10 ноября 2015 года в 15 ч. 00 мин. по адресу: с. Ловозеро, Мурманской области, ул. Советская, д.10, каб. 23.

 

 

Приложенные файлы:

<< вернуться назад

Бюджет для граждан

Информационный портал

Сайт правительства Мурманской области