Ловозерский район Официальный сайт администрации
! -7° Ловозеро
17 ноября, Воскресенье

Об изменениях законодательства в сфере осуществления государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий

В связи с принятием Федерального закона от 14.10.2014 N 307-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и отдельные законодательные акты Российской Федерации и о признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации в связи с уточнением полномочий государственных органов и муниципальных органов в части осуществления государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" произошли изменения порядка осуществления государственного надзора в области охраны и использования особо охраняемых природных территорий (ООПТ).

В соответствии с новым документом полномочиями по рассмотрению дел об административных правонарушениях в указанной сфере от имени органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации наделяются руководитель государственного учреждения, подведомственного органу исполнительной власти субъекта РФ - главный государственный инспектор в области охраны окружающей среды на особо охраняемых природных территориях регионального значения и его заместители (часть 2 ст. 23.25).

В настоящее время в ГОКУ «Дирекция (администрация) особо охраняемых природных территорий регионального значения Мурманской области» рассматривать дела об административных правонарушениях вправе директор и его заместитель. Указанные полномочия касаются правонарушений, предусмотренных частью 2 статьи 7.2 ,  статьями 7.47.67.7 - 7.10частью 1 статьи 7.11статьями 8.5 - 8.98.12 - 8.14частью 1 статьи 8.16статьями 8.178.188.21 , статьями 8.25 - 8.36частями 11.12 и 3 статьи 8.37,  статьей 8.38статьей 8.39 в части административных правонарушений, совершенных на ООПТ либо в их охранных зонах.

Постановлением Правительства Мурманской области от 25.09.2014 N 482-ПП определен перечень должностных лиц, осуществляющих федеральный государственный надзор в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания в границах ООПТ регионального значения. Указанные полномочия возложены на сотрудников ГОКУ «Дирекция ООПТ»:

- руководителя Дирекции - является старшим государственным инспектором охотничьего надзора в Дирекции;

- заместителя руководителя Дирекции - являются заместителями старшего государственного инспектора охотничьего надзора в Дирекции;

- старших инспекторов охраны, инспекторов охраны - являются государственными инспекторами охотничьего надзора в Дирекции.

Внесенные изменения нацелены на совершенствование механизмов государственного управления и надзора на ООПТ регионального значения.

<< вернуться назад

Бюджет для граждан

Информационный портал

Сайт правительства Мурманской области

 

Карта убитых дорог