Ловозерский район Официальный сайт администрации
# -12° Ловозеро
21 ноября, Вторник

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫДАЧЕ ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ГРАЖДАНАМ, ВЫЕЗЖАЮЩИХ ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ В 2012-2013 ГГ.

ИНФОРМАЦИЯ О ВЫДАЧЕ  ГОСУДАРСТВЕННЫХ ЖИЛИЩНЫХ СЕРТИФИКАТОВ ГРАЖДАНАМ, 

ВЫЕЗЖАЮЩИХ  ИЗ РАЙОНОВ КРАЙНЕГО СЕВЕРА 
И ПРИРАВНЕННЫХ К НИМ МЕСТНОСТЕЙ 
В 2012-2013 ГГ.
В 2012 году в администрации Ловозерского района было выдано 5 жилищных сертификатов гражданам по категории «инвалиды». По состоянию на 10 июля  2013 года выдано  10 жилищных сертификатов, в том числе 5 сертификатов гражданам по категории «инвалиды», 5 сертификатов гражданам по категории «пенсионеры».  
Вопросы, связанные с  переселением граждан из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, регламентируют следующие нормативные документы:
- Федеральный закон от 25 октября 2002 г. N 125-ФЗ (в ред. от 17.07.2011 № 212-ФЗ) "О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненным к ним местностей" (далее – Закон) – устанавливает условия предоставления и порядок определения размера жилищных субсидий, выделяемых за счет средств федерального бюджета;
- Положение о регистрации и учете граждан, имеющих право на получение социальных выплат для приобретения жилья в связи с переселением из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, утвержденное Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 декабря 2002 года    № 879 (в ред. от 03.11.2011 № 909) (далее – Положение о регистрации) – устанавливает порядок регистрации при постановке на учет и снятии с учета;
- Правила выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов в рамках реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 годы, утвержденные Постановлением Правительства РФ от 21.03.2006  № 153 (в ред. от 18.02.2013 № 133) (далее – Правила) – устанавливают порядок выпуска и реализации государственных жилищных сертификатов.
В соответствии с изменениями  в федеральном Законе от 25.10.2002 года № 125-ФЗ  «О жилищных субсидиях гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей»  очередность предоставления жилищных субсидий для каждой установленной законом категории граждан определяется по номерам заявлений и датам  их подачи гражданами для постановки на учет в качестве имеющих  право на получение жилищных субсидий. 
Кроме того, в целях одновременного движения нескольких очередей на получение жилищных субсидий гражданами, выезжающими из районов Крайнего Севера и приравненных к ним местностей, предусматривается право исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации до 30 процентов средств, выделяемых из федерального бюджета на эти цели  направлять на предоставление субсидий гражданам, относящимся к следующей по порядку очереди на получение субсидий.
В целях обеспечения доступности списки очередников Мурманской области публикуются на официальном Интернет-сайте Правительства Мурманской области  на странице Минтерразвития Мурманской области в разделе «Федеральные обязательства по обеспечению жильем граждан»: http://www.gov-murman.ru/power/dep/building/habitation, а также на официальном сайте администрации муниципального образования Ловозерский район: http://www.lovozeroadm.ru/.
Подробную информацию и разъяснения по вопросам переселения граждан из Районов Крайнего Севера и приравненных  к ним местностей можно получить в отделе экономического развития администрации Ловозерского района :  специалист Белова Светлана Аловсатовна, контактный телефон 41-232.   

 

<< вернуться назад

Бюджет для граждан

Информационный портал

Сайт правительства Мурманской области